東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--校友故事-卓建青 校友等(畢業45週年)-第九屆畢業45週年重聚~加勒比海巡航

卓建青 校友等(畢業45週年)-第九屆畢業45週年重聚~加勒比海巡航

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 校友故事
  • 點閱 : 401
  • 日期 : 2012-05-23

東海第九屆畢業45週年重聚是在七天的加勒比海巡航與島遊中進行,日期是今年5月5日至12日。共有82人參加(請參閱隨附照片),其中第九屆校友41位,第十屆2位,第十一屆4位,也有一位第四屆的,其他為校友之親友們。參與之盛況甚至超過30週年重聚時所舉辦的阿拉斯加巡遊。 

      在風和日麗的巡遊中,同學們開始時先進行了一場歡迎會,會中活動包括校友們自我短述、舊日與新近照片的幻燈秀、才藝表演等。而才藝表演更是精彩,有說笑話、獨唱與合唱、詩文朗頌、舞蹈等。真看不出他們是年近或已經退休的一群,活力不減當年;而他們機智幽默的談吐更是遠勝當年。難怪他們在一起時,歡樂無窮,笑聲不絕。在巡遊末尾時也進行了一場惜別會,惜別會之前先有體操與舞步教習,之後又有耳朵與聽力講座,真是節目豐富。而在惜別會中大家分享個人感想與討論下次重聚時間,並宣佈第九屆東海清寒獎學金的設立。

      在歡迎會與惜別會之間的數日,同學們更是一群群相約在遊輪上的餐廳、咖啡館、酒店、舞池、或小公園見面聊天,或一起去看遊輪上的表演,或結伴到島上遊玩。有追不完的往事,有說不盡的趣聞,大家真是相處融洽,彷彿又回到當年在東海的時光。校友中有著名的學者或著作等身的教授,也有成功的業者,更多是經驗豐富的專業人士,但沒有人計較這些或考慮不同的政治觀點,大家親如手足,互相接納與關懷。

      重聚結束後,大家帶著稍有疲倦的身體與珍重惜別的心情離開佛州的羅德岱堡(Fort Lauderdale, Florida),各自回到台灣、加拿大、與美國各地,也期盼著下次重聚的美好時光。這次重聚令人特別感動的是一位同學,腦瘤開刀後初癒而來,堅持參與。她感謝同學們的關心與鼓勵,並表示有自信會很快完全康復,我們在此祝福她。

      綜觀此次重聚,成功的主要原因有:幾位校友的盡心策劃(第九屆物理系胡敦敏、生物系江川賢、社會系童宜渝)、各系協調人員的配合、與同學們的熱心參與。本次重聚尚有許多各系有趣的花絮報導,但限於篇幅,改載於本刊電子版中分享。有人賦詩一首,且以做為這次同窗重聚的結語:

同窗重聚

四載同窗時如梭 各奔東西樹業多
四旬匆逝今得聚 七日同遊逐海波

往事追憶容細說 舊境重溫任捕捉
情同手足勝摯友 自此牽繫勿延蹉

第9屆工工系卓建青(資料來源:第9屆畢業紀念冊)

 

第9屆生物系江川賢(資料來源:第9屆畢業紀念冊)

第9屆物理系胡敦敏(資料來源:第9屆畢業紀念冊)

 

【資料提供:圖.文/第九屆工工系卓建青】

 

重聚有感

 

加勒比海起風雲 東海同窗盡歡興
聆聽敘說別離情 道別珍重盼續章

 

第9屆生物系任晃蓀(資料來源:第9屆畢業紀念冊)

 

【資料提供:文字/第九屆生物系任晃蓀】

 

第九屆畢業45週年重聚~化工系

第九屆畢業45週年重聚~社會系

第九屆畢業45週年重聚~建築系