東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--校友會活動-【閱好書.助勵學!】讀旅行的悸動;富足心靈的關懷。

【閱好書.助勵學!】讀旅行的悸動;富足心靈的關懷。

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 校友會活動
  • 點閱 : 125
  • 日期 : 2022-03-15

誠摯地邀請您,一同響應第3屆經濟系陳維滄校友《旅行中看見真善美》新書募款活動;您的一份心意,將成為東海學弟妹求學路上最美的風景!

    東海大學為關懷於經濟上需幫助的學生,開始推動勵學基金輔導措施;經費來源除教育部補助款外,另感謝東海大學婦女會、基督教會、校友總會、就友室、社資會等單位配合募款,專款專用於扶助本校經濟不利的學弟妹。但隨著參與勵學基金的學生們日益增多,所需經費也日趨拮据;感恩陳維滄校友,以人文的執著與理念,出版《旅行中看見真善美》一書,透過絕美的攝影搭配洗鍊文字呈現行旅中幕幕視界與人生經驗;更以其慈善之心,欲將出版所得全數捐予本校做為勵學基金的捐款,讓更多學生在求學期間能獲得充分的經濟援助。
    我們誠摯地邀請您一同響應新書募款活動,透過《旅行中看見真善美》新書購買,將這份心意轉換為助學之力;在領略人文風景之美下,共同實現經濟扶助與學習輔導雙軌併行的理想,陪伴這群學子順利完成學業,成為優秀的東海人!

●有關【東大學勵學專案】~減輕經濟壓力,使其安心就學
    因經濟所需,這些需要幫助的勵學同學們大多選擇勞力需求大、就業門檻低的打工,在大量排班賺取收入的同時,卻也產生工時過長而排擠學習時間及安全問題等諸多風險。也因此,本校勵學基金以「以學習取代工讀」為宗旨,主要推行「領袖培力」、「課業輔導」、「職涯輔導」、「服務實踐」、「學習型實習」、「各系專業服務實踐」及「餐食補助」等七大面向,引導學生與師長同儕們彼此學習,讓他們能夠跨出第一步,透過做中學,提升學習內在力並平衡經濟需求,擁有美好的校園生活。
不論學生選擇何種勵學輔導面向,皆是將時間投注在專業發展與建構未來所需實力的培育,此乃計畫推行的核心也是讓同學學習離開自己的舒適圈,在輔導培育的過程不斷超越自我。於此同時,東海大學亦建置「東海酷幣」資訊系統,透過虛擬貨幣制度,讓學生由APP紀錄專屬的學習歷程,將課程的參與或服務活動登錄,並經由酷幣(虛擬貨幣)的累計與行政協助,為勵學生轉換為實質生活津貼。

https://www.thu.edu.tw/web/news/news_detail.php?cid=8&id=3538


●【購書資訊】
五南網路書店
https://www.wunanbooks.com.tw/product.php?isbn=9789575481018
博客來網路書店
https://www.books.com.tw/products/0010916157?sloc=main
路思義校企
聯絡電話:04-23500788 E-mail:service@luce.com.tw
東海大學敦煌書局
聯絡電話:04-23581313