東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--校友動態-《賀》本校傑出校友錢嘉陵 院士 Prof. Chia-Ling Chien 榮獲 《2020 IEEE Magnetics Society Achievement Award》

• 分類 : 校友動態
  • 日期 : 2020-05-26

錢嘉陵院士是本校第七屆物理系校友,也是中央研究院院士.國際IEEE學會為表彰錢教授傑出貢獻,頒發IEEE磁性學會2020年成就獎, 這是IEEE磁性學會授予的最高獎項.Chien教授的獎項評語如下:“對於磁性材料,納米結構和自旋現象的開創性發現,他培訓眾多傑出年輕的研究人員並為學會提供了寶貴的服務。”The citation for Prof. Chien’s award reads: “For pioneering discoveries in magnetic materials, nanostructures, and spin phenomena; for training young researchers; and providing invaluable service to the community.”