東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--校友動態-校友專訪:生命影響生命 李龍貴校友溫暖傳愛扶持弱勢學生

校友專訪:生命影響生命 李龍貴校友溫暖傳愛扶持弱勢學生

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 校友動態
  • 點閱 : 621
  • 日期 : 2021-02-03

走進位於汐止的東海火鍋,空間明亮寬敞,陳列東海牧場乳製品,讓東海人倍感親切。這樣的一家別具特色的火鍋店,來自於旅美多年後歸國的第11屆外文系李龍貴校友。

 

        李龍貴校友大學畢業後便負笈美國取得雙碩士學位,並長年旅居西雅圖。在職場上深耕多年,擁有會計事務所、房地產仲介,曾自行創業,也投入古董鑑賞拍賣交易,經手拍賣單品達數十萬元美金。有關藝術品鑑賞的知識都是從零開始,自己鑽研及親臨拍賣會汲取經驗學習。

 

        回想起求學路上,在東海時的點滴,絕佳的校園環境及師長的培育、同窗深厚的情誼、以及參加聖樂團的凝歛洗禮…等,在在豐富了他人生的養分,帶領著這些成長出國深造。李校友表示自己出身普通家庭,在美國求學時期半工半讀,但生活開支還算能夠均衡。然而身邊不乏有許多同學也大多仰賴半工半讀來維持生計,同學們辛勤地求學的記憶深深烙印在他的心中。

 

        歸國定居的李校友用行動展現愛東海的精神,於汐止經營以東海為特色的火鍋餐廳—「東海火鍋」,提供一個優質的校友聚會環境。校友經常思索如何回饋母校,聽聞母校為了照料有經濟需求之學生,使其可安心學習,特成立「扶助弱勢學生勵學基金」專案,以「學習取代工讀」之輔導機制,協助學生參與課程、使學生可於就學期間專心課業,減少校外工讀,立即熱烈表示響應捐款。

 

        李校友捐出「一年二百萬、五年壹仟萬」的承諾,號召各界人士響應扶助弱勢學生勵學基金,每一元的愛心樂捐,李校友再捐一元,加上學校向教育部申請等比例配合款補助機制(matching fund),一元捐款將有四元的效應!「一分捐款、四倍力量」,除了不吝的給予外,李校友更希望的是喚起結合更多校友、企業的力量,協助這些求學路上需要扶持的學弟妹們。

 

        目前已有1100餘名學子受惠於勵學基金,學子們在生活及學習得到關懷與協助,藉由課輔機制、職涯探索、餐食補助、領袖培力、學習型實習及服務實踐的充分規劃,能夠在紮實的課程中成長並實踐自我。參與「勵學基金-服務實踐機制」的學生,可透過與生活輔導組志工團的互動和學習,看見志工一邊服務他人,一邊認真努力生活,發現到原來給予可以帶給人精神和心靈的富足,除了讓他感受到鼓舞激勵,也體悟到人生道路上的辛苦磨練,生命價值的存在意義。

 

讓生命影響生命,歡迎校友、企業們與李龍貴校友共襄盛舉,溫暖傳愛共同捐助勵學基金,成就學生們安穩學習的幸福!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

                            李龍貴校友攝於東海火鍋店 不遺餘力愛東海溫馨接力勵學基金

 

 

【守望相勵 成就學習】—扶助弱勢勵學基金 捐款資訊

 

郵政劃撥  戶名: 東海大學      帳號:00216021

銀行匯款  戶名: 東海大學

          銀行: 兆豐銀行 榮總分行(017)  帳號: 083-10283799

 

★請於劃撥單上註明捐款用途「東海大學扶助弱勢學生勵學基金」★

 

線上支持捐款 https://ithu.tw/givetosrc

聯絡方式

407224 臺中市西屯區臺灣大道四段1727號 東海大學社會資源發展委員會

Tel: + 886-4-23597126   Fax: +886-4-2358-0397  E-mail:fundraising@thu.edu.tw 

 

 

(資料提供/社會資源發展委員會 呂香賢、吳秀慈)