東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--校友室活動-東海大學資工系人工智慧科學營 領航學習培育青年AI人才

東海大學資工系人工智慧科學營 領航學習培育青年AI人才

• 分類 : 校友室活動
  • 日期 : 2020-05-28

AI人工智慧學習已成為科技發展勢不可擋的趨勢,為使AI人工智慧學習更加扎根,如何讓青年學子能夠習得專長與培養興趣。東海大學資訊工程學系、電算中心與就友室合作,共同舉辦AI科學營,提供高中職學生實作體驗教育機會。此活動於5月23、24日二天,「AI科學營」青年學子參與熱絡,活動營隊包含台中一中、台中女中、台中二中、文華高中、中科實中、清水高中、台中高工等全台各地學生,更有建國中學同學前來報名,逾百人報名體驗學習,活動圓滿成功。

資工系AI科學營大合照

近年來東海大學積極發展AI人工智慧領域,成立AI中心,也和亞馬遜AWS合辦雲創學院、台灣人工智慧學校合作,專業師資團隊輔導產業界解決真實問題,成果卓越,發展居冠於中部各大專院校;「AI科學營」活動內容包含AI工作坊、戶外校園智慧尋寶、自走車、無人機、程式撰寫,讓學員動手玩AI,「手腦結合」學習方式,從撰寫程式的實際操作學習,更進一步讓目前在就業市場上熱門新興的人工智慧領域應用,與學員進行互動與介紹,引發學習興趣。

二天的課程規劃內容,師資由資工系教授親自授課,當中有機器學習程式、python語言程式入門懶人包,從程式語言、基本觀念python實作演練,以AI人臉辨識及CNN、RNN大量圖片及語音等辨識學習,讓學員滿載而歸。多元的AI課程學習,老師深入淺出的引導啟發,學員們順利完成人工智慧的首航。