東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--公告-東海大學齊心防疫.守護平安-致全校師生同仁與家長

東海大學齊心防疫.守護平安-致全校師生同仁與家長

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 公告
  • 點閱 : 55
  • 日期 : 2021-05-19

【校長給全校教職員生暨家長的信】

親愛的東海教職員生及家長,收信平安! 
      學校於昨日(5/18)下午得知,本校有一名學生新冠肺炎確診,已由附近醫院收治於負壓病房。懇請大家一同為這位同學祈禱,祝福他得到完全的醫治,早日康復!
       同時,學校也立即召開緊急應變會議,督導各單位依照防疫計畫,配合政府規定,進行各項防疫措施,包括學生宿舍及校園全面性消毒,掌握該生在校足跡,通知足跡重疊者須進行自主健康管理等。
       這位同學住宿的是男生獨棟宿舍,同層十多位同學依照臺中市衛生局安排,陸續進行採檢後送至防疫旅館或返家居家隔離。其餘非密切接觸的他層同學也需進行自主健康管理,由學校每日追蹤關懷,並提供生活上的協助。
為考量全校師生健康安全,本校所有課程已自5月17日起全面改為線上教學,5月18日的緊急應變會議中也決定,線上課程將持續實施至本學期結束,以避免群聚感染的風險。希望我們所有的學生都能安心學習,並持續保持防疫新生活的良好習慣。
       值此疫情嚴峻時期,懇請大家注意身體狀況,若有發燒、呼吸道症狀、腹瀉或嗅覺、味覺等疑似症狀,請立即撥打1922防疫專線,並同時通報本校健康中心(分機23434)或校安中心(分機30800)。
       本校學生確診的消息,將會透過各種媒體管道傳播,盼望親愛的東海人心不驚慌,仍秉持相互關懷的精神,常常為受影響者祈福。依照規定,確診個案資訊統一由指揮中或各地方政府對外公布,校方也會遵守規定,並保護同學個資。相信疫情的困難,將使我們的心更加緊密地連結在一起,因著我們攜手團結,必能共同度過防疫的挑戰,迎接健康美好的未來!
       衷心祈求上帝保護臺灣這塊土地,免受疫情肆虐,更保守東海大學全體師生及其家人,在防疫期間,身心靈都得享平安!
敬祝   
                                          健康喜樂  以馬內利

                                                                                                                                  校長 王茂駿