東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-東海大學AIoT Lab智聯網共創基地正式啟用

東海大學AIoT Lab智聯網共創基地正式啟用

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 東海訊息
  • 點閱 : 76
  • 日期 : 2020-12-17

      東海大學打造AIoT實作與實踐之共學共創場域,提供整合及多元的學習應用並鏈結產業。2020年12月8日「東海大學AIoT Lab智聯網共創基地」正式啟用,啟用儀式由東海大學董事長暨學術發展文教基金會董事長吳清邁、東海大學校長王茂駿、現任台灣區電機電子工業同業公會理事長兼英業達集團董事的李詩欽先生、林江財博士、英業達股份有限公司資深副總陳逸萍、無敵科技股份有限公司董事長楊人捷、張智凱處長、臺北校友會會長暨董事會監事陳允恭、東海大學副校長王立志、教務長劉珠利、圖書館館長楊朝棟、工學院院長張嘉修、大肚山學會研究部主任張運宗等校內外師長貴賓出席觀禮,見證本校AIoT多元學習應用場域的開創與革新。

 

東海大學AIoT Lab智聯網共創基地

 

       校長王茂駿致詞時表示,東海大學一向重視教育與產業的鏈結,希望學生能透過產學合作,從實習中提早與產業接軌。另一方面,由不同院系的學生組建團隊,共同合作解決產業及學校學術研究提出的問題,從共學共創中學習成長,在學生時期就能透過學習與實務的銜接,為將來應對全球AI浪潮來襲奠定良好的競爭體質。

 

王茂駿校長致詞

 

       AIoT Lab智聯網共創基地涵蓋了智慧生態、智慧建築及智慧製造,共有三個院、十個系所的老師們帶領學生藉由共學共創的運作模式,讓教育與產業的鏈結順利銜接。副校長王立志表示,為因應AI時代的趨勢,各系所也陸續開始在本質的專業領域加上AI,進而發展跨域學習,搭配AIoT Lab空間呈現實作能力,同時也積極培養學生從實習到產業接軌,就業成為當前發展的重點。

 

  

AIoT Lab智聯網共創基地設備介紹

 

       隨著AI的發展與技術應用的提升,包括機器人技術、物聯網、智慧工廠及整合數據分析都推動著產業往自動化及智慧化發展及轉型,未來學生畢業後面臨的是更競爭且全球化的市場環境,東海大學結合並深化「教育轉化」與「產業鏈結」,透過AIoT Lab智聯網共創基地的多元應用,使師生在共學共創的氛圍下成長,在面臨未來多變的世界,也能保有良好的競爭力。

 

東海大學AIoT Lab智聯網共創基地啟用合照