東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-通過實習培養人才 -台灣新一代大學實習生獲得國際經驗和技能

通過實習培養人才 -台灣新一代大學實習生獲得國際經驗和技能

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 東海訊息
  • 點閱 : 78
  • 日期 : 2021-05-10

台中美國商會(Taichung AmCham)主席Douglas Habecker,以東海大學國際學院學生實習生議題在Euroview(歐洲商會台灣雜誌)報導發表,他高度肯定重視我們的學生表現. (資料提供由國際學院院長James Sims  ) 。

原文重點摘譯:
 
東海大學國際學院和國際經營管理學士學位學程(IBA)院長James Sims博士表示,全英語學院的建立是為了促進大學的國際化,以提供學生雙學位的外國留學機會。院長表示:「東海國際學院的學生來自30多個國家,教師中很大一部分是外國人,這使其成為『真正的國際學院』; 今天的大學生與20年前大不相同,需要受到更多的激勵。他們喜歡參與更多的演講,與同學互動,並在小組之間相互砥礪;他們更具創造力,積極參與活動,並希望事情變得更有意義。」
 
Antony Tsao(大三生)正於為Global Water Solutions (GWS)實習,進行市場開發和研究,為其供水和處理組件和系統尋找新的台灣市場,創建潛在客戶列表,並與經銷商,銷售商和產品分銷商聯繫。他獲得了在國際環境中與外國人合作的機會,體驗西方自由式的管理風格,提高了他的英語交流能力。他表示:「到目前為止,就我個人的經驗而言,我認為這是在此領域工作的良好經驗。通常在學校裡,我們只學習課程和書籍,而沒有在公司工作的實際經驗,因此我們不知道畢業後的實際工作情形。」
 
Oliver Chang(大四生)目前正在進行她的第四次實習,負責國際音樂會和藝術家管理機構Newbility的市場營銷。這包括設計宣傳海報,撰寫新聞稿和編寫媒體營銷計劃,以及直接與外國作曲家,音樂家和大公司聯繫。她說,所有這些經歷都以各樣方式擴大了視野,提高了她的設計技能,Oliver說:「我認為這是一個很好的機會,感受在感興趣的行業中工作並獲得成就感。」
 
一起與Oliver Chang實習的Iris Sun對實習的價值表示同意,她經手處理演唱會產品、與外國藝術家簽擬合約、處理預算、付款和國際稅,進行社交媒體行銷以及創建國際網站等方面的交流,都與她的興趣以及攻讀碩士學位的目標相吻合。從事藝術/時尚管理和市場行銷,增強了她的自信、效率、溝通能力和其他技能。
 
Yaya Chen(2020年甫畢業)說,在People First Relocation(PFR)六個月的工作實習超出了她的預期,因為她從事行政管理工作,累積了豐富的知識和經驗來協助外國客戶移居台灣,包括研究台灣幾個主要城市的房地產租賃報告和市場。最終有機會自己完成搬遷案件,包括幫助美國客戶進行談判並簽訂房屋租賃契約,Yaya Chen感謝東海大學國際學院培養學生的英語表達能力和溝通能力,以及與來自不同文化背景的外國學生的互動,為她與國際客戶的面對面交流和建立關係做好了準備,其中許多人已經成為朋友「我認為這非常重要:全球化意味著學習與其他國家和文化的合作。」
 
在Stonegate資產管理公司的實習生Karen Su對可以學習到可再生能源的專業知識,印象非常深刻。她分析了外國電力市場,撰寫並介紹了這些報告,並分享了自己的觀點。成為實習生還增強了她的演講技能,提升批判性思維、解決問題的能力和時間管理能力。在東海大學國際學院院長Sims的鼓勵下,她決定解決當前的實習問題,帶領大約10名的東海大學學生研究,分析和編寫《台中美國商會》的白皮書報告,這個過程教會了她進一步的團隊合作和領導技巧。
 
Ethan Ho成為風能公司Enercon Taiwan常務董事Bart Linssen的助手,除了每天跟隨他,幫助組織會議並做筆記,還承擔了一項重要的任務-評估和展示潛在的風力發電場。台灣的所有工業園區,包括對風速,空間和潛在環境問題的分析,Bart Linssen可以在發展規劃過程中使用它們。
 
Shaina Chen(大四生):「我(從實習)獲得的主要收穫是將我的思維方式從學術轉變為實踐。根據我的經驗,學校和工作之間存在巨大差距,我主修工商管理,學到了所有東西從卻沒有很深入,而且我的專業技能很薄弱,因此工作經驗非常重要,這促使我了解工作場域的樣貌以及需要具有的競爭力,這也改變了我的思維方式。」Shaina Chen鼓勵大學同學應早在大一時,就開始思考和規劃他們在大學畢業後的工作,她指出父母告訴我們從幼兒園到高中應該做什麼,我們永遠沒有機會去思考我們想要或正在尋找的東西。因此在大學裡,我們不習慣為自己思考,所以Shaina也認為『實習無疑幫助我進入了目前的工作,並輕鬆地適應了工作場所,思維和工作方式不再像學生一樣。』

原文:
https://euroview.ecct.com.tw/category-inside.php?id=580