東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-恭賀東海餐旅系參加2021比利時觀光美食節國際大賽(BTGFIC)榮獲3金1銀佳績!

恭賀東海餐旅系參加2021比利時觀光美食節國際大賽(BTGFIC)榮獲3金1銀佳績!

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 東海訊息
  • 點閱 : 78
  • 日期 : 2021-07-27

 因新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延,許多競賽都延期或取消,東海餐旅系師生仍不懈鑽研餐旅專業、爭取與國際接軌,積極參與2021比利時觀光美食節國際大賽(BTGFIC)線上競賽,本比賽於7月6日舉辦與比利時、荷蘭、巴勒斯坦、土耳其、以色列、韓國、台灣、澳洲、祕魯、 印度、阿拉伯、日本、馬來西亞、新加坡、越南等多國參賽選手一同競技。

 

林育正老師(中)與林昱祈(左)伍卓文(右)合照

 

       比賽項目包含主菜展示、開胃菜展示、餐廳料理展示、烘焙類展示、觀光拌手禮設計展示、調酒、咖啡拉花…等多項比賽項目。本系廚藝指導老師林育正老師參與主菜展示及開胃菜展示榮獲2項金牌,參賽的學生也在林育正老師的指導下脫穎而出,一年級林昱祈同學榮獲開胃菜展示金牌,同年級的伍卓文同學榮獲主菜展示銀牌,兩位同學首次參賽就表現優異!餐旅系師生共拿下3金1銀的豐碩成果,期待學生以此奠定信心,在未來更上一層樓。

 

  

參賽作品

 

       參賽選手經過無數次練習,師生皆展現精湛技術及設計呈現,尤其本次競賽因疫情以線上比賽方式進行,除了完美呈現料理外,學生更學習如何結合拍攝剪輯使參賽作品更上層樓,也是最佳的應用與實踐。

 

  

伍卓文同學獲得主菜展示類銀牌(左)、林昱祈同學獲得開胃菜展示類銀牌(右)

 

林育正老師獲得開胃菜展示類金牌(左)、林育正老師獲得主菜展示類金牌(右)