東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-幫我圓一個夢 第22屆(1980)工工系國內外系友同心回饋百萬

幫我圓一個夢 第22屆(1980)工工系國內外系友同心回饋百萬

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 東海訊息
  • 點閱 : 57
  • 日期 : 2021-10-06

  第22屆(1980) 工工系校友於2020年發起「THIE1980畢業40週年返校同學會」活動,並發起贊助母系「工工系奬助學金」,該計畫獲得超過該屆一半的工工系校友認同回饋母校,國內外共48位系友參與,時至110年9月底捐款總金額突破新台幣百萬元(1,066,010元),顯見東海工工系友愛心暖流對於母系感念回饋的支持與凝聚力。

 

       以「幫我圓一個夢」計畫為名,並提及「1980系友回饋捐助的意義,不僅在Amount金額,也在Number有多少人!當成THIE 1980級大家一起同心協力做的有意義的最後一件事吧!大家同心協力達成BOTH Number & Amount」。

 

       對於這項畢業40週年圓夢捐款,時任系主任的黃欽印教授在返校同學會中表示:「校友所捐的獎學金將用於補助學生赴海外進行論文發表所需的經費,並鼓勵優秀學生留在母系就讀研究所,也會用於鼓勵清寒優秀學生。每一位拿到各位校友捐款的學弟妹,都會感念來自1980年畢業學長姐的愛心,也希望這個良善的美事成為典範,是系友與母系連結回饋的活水」。

 

蘇宏明校友將捐款人名單以象徵性意義致贈時任本系主任黃欽印

 

       一同迎接學長姐的新任主任林國平也指出從THIE1980畢業40週年返校同學會中可見無論國內外系友們對於當年在東海工工生活的點滴與一草一木皆記憶深刻,且從此次「幫我圓一個夢」計畫就可看出國內外系友對於工工系大家庭的情懷與對於學弟妹們的關愛,希望拋磚引玉有更多系友接力圓夢計畫,捐款回饋母系,相信未來東海工工會因畢業系友們的團結支持更加茁壯。

 

東海工工「1980級畢業系友畢業40週年返校同學會」合照

 

       第22屆(1980) 工工系「畢業40週年返校同學會」於109年7月4日在本校工學院工工系E108教室舉行,由蘇宏明校友、陳弘毅校友與劉仁傑校友共同熱心籌辦,師長與校友熱情參與,現場氣氛溫馨感人。幾位海外同學也透過Google Meet參與視訊會議。同時工工系師長也向畢業40週年的系友介紹學系目前發展重點與課程規劃,課程除維持一貫與中部產業密切合作外,因應產業全球化趨勢,工業4.0等相關技術,課程調整包含二大組別:智慧設計與生產組與智慧經營與管理組。如工業機器人應用、人工智慧、雲端,以及精實生產均為工工系發展重點。

 

東海工工系在教育部與本校支持下新進三台業界等級的工具機

 

       東海大學工業工程與經營資訊學系以『工業工程學系』之名創立於西元1963年,為大中華區成立最早的相關科系。近年東海工工系秉持國內外廣大系友的支持與鼓勵,於110年9月1日在教育部與東海大學校方支持下新進兩台加工機(3軸、5軸)及一台雷雕機,三台工具機皆為業界等級,並持續導入智慧化平台,可提供學生實機操作與學習。該系一直秉持對於教育的熱情持續精進,提升系所整體發展。

 

  

東海工工系在教育部與本校支持下新進三台業界等級的工具機