東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-本校餐旅系與裕元花園酒店共擘國際級英式管家服務實作課程

本校餐旅系與裕元花園酒店共擘國際級英式管家服務實作課程

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 東海訊息
  • 點閱 : 52
  • 日期 : 2021-10-07

本校餐旅系與裕元花園酒店共擘國際級英式管家服務實作課程
餐旅人才、服務升級動能不停歇

 

       因應現代對於美好生活的追求,東海大學餐旅系於110學年上學期,開設「英式管家服務管理」課程,並與服務出萃之臺中裕元花園酒店合作,於110年10月2日至4日在裕元花園酒店總統套房進行英式管家服務管理實作課程。

 

 

餐旅管理已不只是單純的餐飲服務,而是融合人文美學與感官品酩的多重交融

 

       隨著八零年代起的全球經濟結構調整,服務業開始嶄露發展潛力。不只臺灣,全球對於服務業的重視以及對於生活品質的追求,已是當今的服務業趨勢之一。其中,特別是高階消費族群對於生活事務妥適管理的追求,也讓高階管家服務的需求日益增加。

 

  

管家服務的需求正因人們對於美好生活的追求而日益增加

 

       本校餐旅系首次開設「英國管家服務」課程,由張亦騏助理教授、郭心甯助理教授等兩位曾接受 英國City & Guilds 3級管家密集訓練與證書之專任系所教師開設,並和臺中裕元花園酒店獨家合作,透過導入國際與在地人文美學內涵、感官體驗以及旅遊運輸規畫等概念,帶領餐旅系大三、大四學生至酒店總統套房進行實際場域學習,期激發學生學習成效之餘,也能促進學生未來職涯之規劃與橋接。

 

  

管家服務的內容和顧客需求、文化美學具有密不可分的關係 -圖為雪茄服務備置(左圖)、東海餐旅系學生與裕元花園酒店主管專心進行英式管家服務實作(右圖)

 

       英國管家協會(UK Butler Guild)成立於倫敦,係為英國乃至於歐美地區之權威型管家培訓組織,主要為物業管理、頂級酒店以及高階消費族群等,提供管家人才培訓、資格認證等服務。

 

「英式管家服務管理」產學合作實作課程圓滿成功,師生收穫滿滿