東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-東海大學與聖文森大使簽署MOU 共同推動海外精英培植計畫

東海大學與聖文森大使簽署MOU 共同推動海外精英培植計畫

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 東海訊息
  • 點閱 : 10
  • 日期 : 2021-11-24

   聖文森及格瑞那丁駐台大使柏安卓(H.E. Ambassador Andrea Bowman)於110年11月22日與東海大學校長王茂駿簽署合作備忘錄(MOU),共同推動海外精英培植計畫(International Elite Cultivation Program)。

 

       王校長首先致詞歡迎與會來賓,並強調透過本次簽署MOU所推動的海外精英培植計畫,未來五年每年將由大使館推薦八名成績優秀學生進入東海大學審查後就學,同時獲得東海大學提供之獎助學金。

 

東海大學與聖文森大使簽署合作備忘錄推動海外精英培植計畫

 

       柏安卓大使則表示,台灣高等教育久為該國學子肯定。本合作案緣起於東海大學新北市校友會於今年四月聖文森火山爆發受災所發起的募款活動。透過該活動為東海大學培育校友的善良熱心感動,進而促成此次合作。雙方簽署合作備忘錄,將有助強化該國學子對於台灣教育與文化的認識,進而提升學習華語文的興趣。

 

  

東海大學校長王茂駿致詞(左)、聖文森及格瑞那丁駐台大使柏安卓致詞(右)

 

       東海大學傑出校友、前駐聖文森朱玉鳳大使提到過去外駐該國期間,除了讚嘆海島美景,亦為該國人民的純樸深深打動。期盼經由本次簽署的海外菁英培植計畫,未來能夠與聖文森優秀學子分享母校之美,完成他們海外深造的夢想。

 

東海大學校長王茂駿(右)與聖文森及格瑞那丁駐台大使柏安卓(右)合影

 

       觀禮校友代表企管系系友會理事長陳淞屏以及總顧問蔡宏毅、周華鏵牧師等熱情歡迎聖文森學生前來東海大學就學,未來校友會樂意提供該國學生在台生活的協助。

 

東海大學校長王茂駿(右)與前駐聖文森朱玉鳳大使(左)合影

 

       華語中心主任廖敏旬介紹該中心的專業華語文教學團隊,除了協助學生增強中文能力,並安排多元活動讓學生深度認識台灣文化。藉由該中心的密集課程,能夠於一學期將學生的中文能力提升至TOCFL A2等級。

 

簽約儀式順利完成 台聖雙邊代表及觀禮嘉賓大合照

 

       簽署儀式由東海大學副國際長黃琛瑞代表總結,未來執行本合作計畫,將能夠鼓勵更多由聖文森官方選送的優秀學生攻讀本校學位,增加本校來自加勒比海地區的境外學生人數,讓本校國際化校園更加多元。同時也透過此次合作,整合校友對母校各方面投入的人脈與資源,持續深化本校與聖文森及格瑞那丁在各項領域的緊密合作。