東海大學就業輔導暨校友聯絡室_校友服務--東海訊息-東海大學舉辦「花舞再現畫展音樂會」鼓勵學生適性發展

東海大學舉辦「花舞再現畫展音樂會」鼓勵學生適性發展

  • 單位 : 校友服務
  • 分類 : 東海訊息
  • 點閱 : 121
  • 日期 : 2022-03-18

東海大學13日在該校管理學院「豐邑˙豐藝」花園舉辦「花舞再現畫展音樂會」,現場還有10位事業有成後再學畫的校友共同舉辦聯合畫展,藉此活動鼓勵學生認識自己,發揮強項,找到適合自己的職涯。

 

友達光電(2409)董事長彭双浪也率領技術長廖唯倫、永續長古秀華、數位長謝忠賢、研發副總洪泓杰、資深協理林雨潔、資深處長李錦裕等高階主管組成的WOW SAX樂團,現場演奏薩克斯風。

 

東海大學校長張國恩特別頒發感謝狀,給豐邑建設董事長劉樹居與友達光電董事長彭双浪。

 

豐邑建設2017年捐贈「豐邑˙豐藝」花園,打造適合與師生互動的輔導區域,提供學生良好的學習環境,也藉此實踐公司將生活藝術化的理念。

 

彭双浪則是為東海EMBA學生授課,並率領WOW SAX樂團前來演奏並慶祝櫻花再生。WOW SAX每年固定參與AUO歲末年終的圓夢計畫,假日也安排街頭巡演,所得收入全數捐贈給新竹尖石鄉那羅部落,做為建置風雨球場及急難救助基金。

 

張國恩表示,感謝豐邑建設的協助讓校園美化,有美麗的景觀花園,散步起來更加舒服;友達是高科技團隊,企業多元發展有許多社團,而WOW SAX樂團更利用假日在外面演出,其收入補助偏鄉小孩發展,善盡社會企業責任,深感佩服。

 

劉樹居介紹和學校合作的起源,表示企業能協助管院的花園景觀非常開心,他也希望藉此拋磚引玉,鼓勵企業能多跟大學合作,有更多的火花。

 

彭双浪提到,友達光電和東海大學都位處台中是好鄰居,期待能和東海大學有更多的產學及人才培育合作,未來能為產業和國家有更多的貢獻。他也提到在這兩年東海在USR大學社會責任有著亮眼的成績。

 

本次參加畫展的10位東海大學校友,包含50嵐董事長馬雅芬、禾盛建設董事長林月玉、台中市綠竹文化藝術推展協會創會理事長邱晴菲、怡聚科技董事長特助林惠菁、來永實業總經理洪小平、橘子布藝術負責人江希宜、陳淑惠老師、胡世敏女士、手感咖啡幫藝術總監顏麗炫與小水手美語數學班負責人譚勤蓮等人。

 

他們年輕時為了生計打拚,待工作穩定或退休後開始學習畫畫。畫作將在東海大學國際職場實習發展中心前展出1年。

 

東海大學國際職場實習發展中心主任許恩得說,此次舉辦「花舞再現畫展音樂會」,還結合EMBA校友、企業舉辦畫展,讓大家在跨領域中持續交流。所執行的教育部補助計畫「全球專業實習聯盟平台(GIFT)」,免費幫助全台30歲以下青年(含僑外生)媒合實習與就業機會。

 

目前,此平台有7,599位學生會員(包含6,292位本國生、1,307位僑外生);3,668家企業會員(2,772家企業、790家非營利組織與106家社會企業)可提供實習機會;2,626位導師會員(322位專業導師、2,284位業界導師與20位職涯導師)。